Немного о каллиграфии

Я размещаю здесь этот пост, потому что считаю вам должно быть интересно, и кто-нибудь наверняка захочет сам попробовать. Это может стать отличным оригинальным украшением вашего блога. Знаю, не многие тут уделяют внимание логотипу/названию блога/шапке. Однако сие чуть ли не главная часть, завлекающая других пользователей посещать ваш блог. Встречают по обложке, как не отпирайся.


Каллиграфия — древнее искусство, определить точную дату происхождения которого на сегодняшний день практически невозможно. Каллиграфия способна раскрыть широкий диапазон культур, разбросанных по всему земному шару. Так, некоторые работы датированы еще 600 веком до н.э, хотя есть и другие более древние примеры.

В переводе с греческого, каллиграфия переводится как красивый почерк. Относится она к одной из отраслей изобразительного искусства, а современное определение будет звучать так: «искусство оформления знаков в гармоничной манере».

В мире дизайна, каллиграфия имеет множество противоречий. С одной стороны она архаична (старомодна), с другой по-прежнему широко применяется, выдержав при этом различные перестановки и бурную эволюцию в дизайне шрифтов и дизайне в целом. Мы постоянно видим каллиграфию — в тысячах шрифтах, логотипах, заголовках и других бесчисленных примерах. Можно с уверенностью сказать, что каллиграфия не мертва, но, как и многое в дизайне, постоянно совершенствуется и меняется.

В этой статье мы подготовили большое количество всевозможных примеров от разных авторов, чтобы вдохновить вас на создание нечто похожего. Собранные работы покажут разнообразие культур и способов, которые используют дизайнеры для достижения результата. Порой, очень потрясающего результата, способного привнести в разрабатываемый дизайн недостающую деталь — индивидуальность.

Alexis Persani — художник, в портфолио которого есть великолепные примеры каллиграфии. Многие его работы созданы из оригинальных (нарисованных) рисунков, доработанных затем в фотошопе. Он часто использует большое количество цветов, применив к ним дополнительное освещение, текстуры и другие эффекты. Такой подход придает работам в его исполнении глубину и интригу.

Jackson Alves — еще один мастер с внушительным количеством работ по каллиграфии. Среди его работ можно найти как необычные надписи, так и уникальные гарнитуры и шрифты. Его основной стиль — архаичность. Особенно интересно наблюдать, как он применяет его в своих проектах и придает своим работам особенное настроение.

Mauro Melis — художник, в портфолио которого входит огромное количество работ по каллиграфии. Это логотипы, заголовки, брошюры, а также различные рекламные заготовки. Создаваемые им конструкции имеют уникальные визуальные эффекты, а в работах часто используются доработанные стандартные шрифты.

Конечно же это не все художники, способные создавать шедевры каллиграфии. Есть и другие, не менее талантливые. Найти таких авторов и их работы всегда можно на сайте www.behance.net в разделе «Каллиграфия».

Статья стыбрина с womtec.ru

Еще предлагаю вашему вниманию несколько полезных видео.

Больше на youtube.com/user/videojugartscrafts

Благодарю за внимание, надеюсь вам пригодится.


Обсудить у себя 20
Комментарии (5)

Меня всегда восхищало искусство каллиграфии, жаль что у некоторых напрочь отсутствуют способности к нему(

Нет, я все же не хочу терять надежду. Может все же научусь когда-нибудь )

У нашей Picasso перо есть, она умеет, кажется. Просто факт-палево. 

Не, ну это круто конечно. Только не каждый сможет так сделать… Думаю далеко не каждый.

Было бы желание. )
Оно не всем нужно. А так как это сложно, то и учатся скорее те кому пригодится. Зачем время тратить? Но и чисто для хобби можно. Не знаю, это как попробуешь, сразу ясно становится. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: