Как написать удачный пост?

Этот пост относится к блоггерам с главной страницы. К тем, кто публикует свои записи на всеобщее обозрение. Не пытайтесь никому загонять про личный дневник. Вы явно хотите, чтобы вас читали, а эти фразочки о безразличии к чужому мнению оставьте у себя в уборной. Кто палится на главной, тот хочет внимания. Так давайте начнем уважать своего читателя. Вы, конечно, можете меня послать, и все же, думаю здесь многие со мной согласятся. То есть, под «удачным постом», я имею ввиду запись, которая понравится посетителям вашей страницы.

В школе еще нас учат передавать свои мысли (сочинение, изложение, прочитать и пересказать), при ведении блога это главное, что вы должны уметь. Такие сайты, типа mypage, позволяют людям попробовать себя в качестве журналиста или копирайтера. Бывает, как здесь, пишут не за деньги, а ради рейтинга – признания читателей. Приятно получать комментарии (значит читателя задело) и видеть длинный список проголосовавших «за». Это ваша оплата труда – внимание. 

Как написать удачный пост? Научиться у рекламщиков. Они так же используют текст для привлечения внимания клиентов. Кто-то может и обойтись без советов, есть талантливые и самодостаточные. Я советую посмотреть эти видео тем, кто часто путается, уходит от темы или, самое забавное, у кого было много мыслей, а как сел за компьютер все улетучилось.  


Спасибо, всем удачи!


Обсудить у себя 13
Комментарии (10)

Видео ещё не смотрел, но текст правильный. Спасибо, думаю должно заинтересовать многих. Я же возьму в избранное.

Меня уже заинтересовало.

Что-то ни разу не полезные советы… Первое видео — о том, как высрать текст уровня газеты «Мухосранский вестник», построенный исключительно на шаблонных фразах и дешёвых журналистских приемах типа риторических вопросов.

Второе — абстрактная муть про трафик и оптимизацию сайтов.

Третье — реклама курсов, по-видимому, достаточно хороших, однако не имеющих непосредственного отношения к тематики обычных блогов. Хотя из практических советов в третьем видео хотя бы действительно можно что-то полезное почерпнуть..

Интересно, а кроме меня это вообще кто-нибудь посмотрел или всё как стадо плюсиков тупо налепили? 

Ха! Возможно, и так...

Да, глядел

Н-да, таких как мы немного)

Большинство здешних постов даже «Мухосанский вестник» не напечатал бы. У людей проблема именно с этим «высером». Видео, как намек на то где искать. Блогер и журналист, конечно, разные вещи, но суть их работы одинакова – завлечь читателя. Я не имею ввиду изменять записи в сторону рекламы, а говорю, что эти люди знают, как нужно писать. То есть к видео не нужно относиться прямо, а уяснить простые, но важные моменты этого дела. Кроме 3го, там все в лоб. Честно, надеялась, что кто-нибудь догадается литературу предложить. 

Хоть кто-то посмотрел… 

Ну лично как по мне, то я предпочту тошнить от малограмотной бессвязной хуиты, кишащей многоточиями, чем от натянутой псевдо-публицистической хуиты. Первое хотя бы  искренней.

Грубо но точно.

А как выражение своего мнения, или рецензия, или пересказ событий может быть искренним или нет? Это как само собой разумеется, вроде. Скажи, выглядеть натянуто может. Ну с первыми блинами, да, по любому. Грамор вообще другая тема, на которую давно забили. Хрен его, может ты и права, но я тут больше старания ценю, чем маловероятную искренность.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: